• 충남대학교
  • 정보화본부
  • CNU With U
  • 도서관
  • 발전기금
  • 사이트맵
  • 번역이 완료되었습니다!

석사과정

INTRODUCTION

  • Home
  • 석사과정
  • 학과안내
  • 외식산업학과

학과안내

최근 다양한 사회변화, 편의성과 레저생활 추구, 글로벌화, 해외여행의 보편화 등으로 소비자의 외식 수요가 날로 증가하고 있다. 외식산업학과는 외식영양과 조리, 외식산업, 경영학 등에 대한 다양한 이론과 실기 강좌를 통해 국내의 외식산업의 발전과 세계화에 기여할 수 있는 전문 인력을 양성하는 것을 목표로 한다. 외식산업 경영 현장에서 활용할 수 있는 전문적인 이론과 실무능력을 길러 경영자 및 소비자 측면의 세부 문제를 상담하고 해결하는 전문적인 외식산업컨설팅 능력과 개인적인 창업의 기초실력을 배양하도록 한다.
학과사무실: 042)821-6831
게시글 검색
육홍선 사진

육홍선 이메일아이콘

  • 식품화학, 식품분석
김재한 사진

김재한 이메일아이콘

  • 식품미생물학, 위생학
전민선 사진

전민선 이메일아이콘

  • 외식경영, 급식경영, 영양교육
조진아 사진

조진아 이메일아이콘

  • 인체영양학
김경아 사진

김경아 이메일아이콘

  • 영양생리학
한인화 사진

한인화 이메일아이콘

  • 식품학
박주영 사진

박주영 이메일아이콘

  • 재무의사결정, 금융소비자
구혜경 사진

구혜경 이메일아이콘

  • 소비자유통, 고령소비자, 상품개발
이진명 사진

이진명 이메일아이콘

  • 소비자행동, 소비자분석, 기술수용/저항, 정보격차
김민정 사진

김민정 이메일아이콘

  • 소비자재무, 재무웰빙, 금융소비자, 재무코칭
고대균 사진

고대균 이메일아이콘

  • 소비자정책, 소비자교육, 소비자행태, 데이터분석